Клуб читателей
Гордон
 

Министр обороны Литвы: Российская пропаганда не имеет аналогов в мире

Ложь российской пропагандистской машины рано или поздно будет разоблачена, считает министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Олекас считает, что российская пропаганда не имеет аналогов
Олекас считает, что российская пропаганда не имеет аналогов
Фото: EPA

Российская пропаганда по уровню наглости она не имеет аналогов в мире, написал в своей статье для 15min.lt министр обороны Литвы Юозас Олекас.

По его словам, "российская пропагандистская машина работает безостановочно".

"По уровню наглости она, пожалуй, не имеет аналогов в мире. Но правда рано или поздно выходит на поверхность", – отметил Олекас.

"Вот в документальном фильме, посвященном годовщине присоединения Крыма, российский президент сам открыто и прямо сказал, что оккупация и аннексия Крыма были заранее спланированной военной операцией, в которой он лично принимал ключевые решения. Представлены и пикантные подробности операции о том, как были заблокированы украинские вооруженные силы, подтверждено, что пресловутые "зеленые человечки" были не кто иной, как российский спецназ", – подчеркнул министр обороны Литвы.

"Кроме того, мы обнаружили, что неотъемлемой частью этой операции была готовность применить российское ядерное оружие – по-видимому, предполагалось, что в определенных обстоятельствах может возникнуть необходимость в его использовании", – добавил он.

При этом Олекас выразил надежду, что мир еще увидит "участников и свидетелей, дающих показания о роли российских вооруженных сил в военных действиях на юго-востоке Украины".

"Там они оставляют следы, и намного ярче, чем оккупанты в Крыму", – отметил он.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал заявление президента России Владимира Путина, что Запад пытается подорвать его власть и дестабилизировать его страну, очередным примером пророссийской пропаганды.

11 марта верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Совет начал работу над противодействием российской пропаганде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации