Клуб читателей
Гордон
 

Министр Саенко: Кабмин полностью перешел на электронный документооборот

Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко рассчитывает на то, что движение документов ускорится на 50%.

Больше секретариат Кабинета Министров не будет принимать никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти
Больше секретариат Кабинета Министров не будет принимать никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти
Фото: gordonua.com

Украинское правительство с сегодняшнего дня, 15 августа, перешло на электронный документооборот с центральными органами исполнительной власти. Об этом министр Кабинета Министров Александр Саенко сообщил "Укринформу".

В Кабмине рассчитывают, что движение документов от регистрации к исполнителю ускорится ориентировочно на 50%, что "даст возможность оперативнее принимать решения и реагировать".

Следующим этапом введения электронного документооборота станет, по словам министра, переход на электронный режим согласования нормативно-правовых актов.

"Кроме того, на сегодняшний день идет подготовка и разработка новой философии принятия решений правительством", – рассказал он.

Саенко предупредил, что секретариат Кабинета Министров отныне никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти не принимает. Документы временного хранения (до пяти лет) подавать необходимо исключительно в электронном виде.

По словам министра, в секретариате в электронной форме не обрабатываются документы, которые содержат информацию с ограниченным доступом, документы о финансовых операциях, по кадровым вопросам, связанные с обработкой персональных данных, документы, которые требуют нотариального заверения о праве собственности.

Также речь идет о документах, связанных с рассмотрением споров в судах, обращениях граждан и райгосадминистраций, входящей корреспонденции, которая не подлежит регистрации, а также документах, которые в установленных законодательством случаях не могут быть оригиналами в электронной форме.

"Мы ожидаем ощутимого ускорения документооборота, сокращения сроков рассмотрения рабочих вопросов, в перспективе – экономии средств", – сказал министр.

Анонсируя переход на электронный документооборот, Саенко сообщал, что система уже давно введена и сейчас к ней подключено 74 центральных органа исполнительной власти. но ранее секретариат Кабмина принимал документы как в электронной, так и в бумажной форме.

Кабмин также намерен запустить систему онлайн-мониторинга выполнения своей программы.

В Администрации Президента бумажный документооборот отменили еще в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 13:47
8 августа, 2016 13:11 |обновлено
8 августа, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации