Клуб читателей
Гордон
 

Министр спорта Жданов: Кабмин вдвое увеличил вознаграждения призерам и победителям чемпионатов Европы и мира

Спортсмены по олимпийским видам спорта за "золото" на чемпионате мира будут получать от государства 100 тыс. грн, за "серебро" – 70 тыс. грн, за "бронзу" – 50 тыс. грн, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Игорь Жданов: Мы выполнили наше обязательство перед украинскими спортсменами
Игорь Жданов: Мы выполнили наше обязательство перед украинскими спортсменами
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Кабинет Министров Украины принял постановление "О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта", согласно которому вознаграждения для призеров и победителей чемпионатов Европы и мира увеличиваются вдвое.

Об этом сообщил в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тысяч гривен за "золото" на чемпионате мира, 70 тысяч гривен – за "серебро" и 50 тысяч гривен – за "бронзу". Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тысяч гривен соответственно", – написал министр.

Что касается победителей и призеров чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта, они, по словам Жданова, будут получать 50 тыс. грн за "золото", 40 тыс. грн – за "серебро", 25 тыс. грн – за "бронзу". "Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тысяч гривен", – отметил глава Минспорта.

По словам Жданова, увеличится, в частности, размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.

"Мы выполнили наше обязательство перед украинскими спортсменами, которые готовятся к самым ответственным стартам. Ведь при многих встречах, совещаниях, личном общении с тренерами и нашими чемпионами неоднократно поднимался вопрос о необходимости пересмотра и увеличения этих призовых. Задача, поставленная спортсменами мне как министру спорта, выполнена", – сказал Жданов.

Он отметил, что это уже второе существенное увеличение вознаграждений украинским спортсменам за последний год, которое "удалось осуществить правительству и новой команде Министерства молодежи и спорта". Жданов поблагодарил правительство за поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 11:06
23 января, 2016 21:04
19 июля, 2015 00:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации