Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр торговли США в конце октября посетит Украину

Премьер министр Украины Арсений Яценюк накануне визита главы минторга США Пенни Прицкер сообщил о прогрессе в проведении дерегуляции в аграрном секторе и инфраструктуре.

Министр торговли США Пенни Прицкер в конце октября приедет в Украину
Министр торговли США Пенни Прицкер в конце октября приедет в Украину
Фото: ЕРА

Министр торговли США Пенни Прицкер 26 октября совершит визит в Украину. Об сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства 13 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"К нам приезжает секретарь по коммерции Прицкер правительства Соединенных Штатов Америки в понедельник, 26 числа. Мы серьезно готовимся. Мы провели большую инвестконференцию в Соединенных Штатов Америки и по очень многим вопросам, которые декларировались в США достигнут существенный прогресс, в том числе в аграрном секторе и инфраструктуре", – подчеркнул Яценюк.

По информации Государственной службы статистики, в первом полугодии 2015 года экспорт товаров из Украины в США снизился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $259,26 млн. Объемы импорта сократились на 30% – до $836,96 млн.

Экспорт украинских услуг в США в первом полугодии уменьшился на 7,4% – до $314,49 млн, тогда как импорт – на 46,6%, до $136,52 млн.

13 июля в США состоялась инвестиционная конференция с участием украинской делегации в которую кроме Яценюка вошли также министр экономисеческого развития Айварас Абромавичус, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и председатель фонда госимущества Игорь Билоус.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации