Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Только прямые убытки от аннексии Крыма уже составили 950 млрд грн

В связи с этим Украина готовит иски к должностным лицам Российской Федерации, а также дополнительные заявления в Европейский суд по правам человека, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Оккупация Крыма Россией обошлась Украине уже почти в триллион гривен
Оккупация Крыма Россией обошлась Украине уже почти в триллион гривен
Фото: Олександр Хоменко / Gordonua.com

Только прямые убытки от оккупации Крыма составляют уже 950 млрд грн, в связи с чем Украина готовит иски к должностным лицам Российской Федерации.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, министр юстиции уточнил, что в соответствии с недавно принятым Верховной Радой законом об оккупированных территориях, убытки, нанесенные Украине вследствие оккупации, возлагаются на российскую сторону. 

"Министерство юстиции систематизировало информацию в отношении убытков, нанесенных оккупацией в Крыму, и по состоянию на сегодняшний день сумма таких убытков составляет 950 млрд грн. Эти убытки не включают в себя утраченную выгоду, которая будет начислена дополнительно. Также эта сумма не включает в себя стоимость полезных ископаемых, морского шельфа, и фактически это прямые убытки, нанесенные незаконным захватом и созданием препятствия для использования имущества нашими государственными компаниями, министерствами и ведомствами", – сообщил Петренко.

Также он рассказал, что сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждался вопрос о дальнейшем использовании юридических механизмов по защите интересов Украины. СНБО поддержал инициативу Генпрокуратуры и Минюста относительно подачи дополнительных заявлений в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения права собственности Российской Федерацией. 

"Речь идет о том, что у правоохранительных органов в настоящее время есть механизмы привлечения в качестве соучастников по преступлениям, совершенным в Крыму, в том числе по военным преступлениям, по преступлениям против территориальной целостности Украины, иностранных граждан, должностных лиц другого государства, а также госучреждений, причастных к этим преступлениям", – сказал Петренко.

25 апреля начали работать пункты приграничного контроля на границе Крыма и Херсонской области. Таким образом, крымский полуостров оказался окончательно отделенным от Украины.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации