Клуб читателей
Гордон
 

Минкульт предложит запретить российскую телепропаганду уже новой Раде

Министр культур Евгений Нищук назвал досадным тот факт, что депутаты не поддержали данный законопроект.

Нищук призвал владельцев коммерческих каналов быть солидарными с украинским народом
Нищук призвал владельцев коммерческих каналов быть солидарными с украинским народом
Фото: teatre.com.ua

Министерство культуры продолжит настаивать на законодательном запрете российских пропагандистских телесериалов и будет требовать этого уже от Верховной Рады нового созыва. Об этом заявил глава Минкульта Евгений Нищук, сообщает пресс-служба министерства.

"Безусловно, досадным является тот факт, что такая важная законодательная инициатива сегодня не была поддержана депутатами. Впрочем, Министерство культуры Украины совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино, Госкомтелерадио и Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания будет продолжать работу в этом направлении", – сказал Нищук.

Министр культуры отметил, что ведомство будет продолжать работу в направлении лишения лицензий тех СМИ, которые несут в себе антигосударственную политику.

"Сейчас у нас есть призыв к владельцам коммерческих каналов, чтобы они были солидарны с украинским народом. Конечно, этот законопроект ускорил и улучшил бы эту работу, но мы будем ставить этот вопрос и перед следующей Верховной Радой, которая рано или поздно к нему вернется. Пока же у нас есть время, то вместе с комиссией будем продолжать работу в направлении лишения лицензий тех СМИ, которые несут в себе антигосударственную политику", – добавил министр.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Комбаты добровольческих батальонов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой "прикрыть информационный тыл". Командир полка "Днепр-1" Юрий Береза, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук просят президента запретить сериалы, которые идеализируют российских силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации