Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Ирана о тестировании ракет Emad: Мы ни у кого не просим разрешения, чтобы следить за нашими оборонными программами

Разработанная и построенная иранскими специалистами ракета Emad обнаруживает цель и остается управляемой до тех пор, пока не поразит ее, сообщили в Министерстве обороны Ирана.

В Иране успешно протестировали новые баллистические ракеты дальнего действия
В Иране успешно протестировали новые баллистические ракеты дальнего действия
Фото: IraqiSuryani / Twitter

В воскресенье, 11 октября, Министерство обороны Ирана успешно протестировало новые баллистические ракеты дальнего действия типа "земля–земля", сообщает IRNA.

В Министерстве обороны пояснили, что их стратегия заключается в увеличении ракетного потенциала вооруженных сил и укреплении обороноспособности. "Для того чтобы следить за нашими оборонными программами, мы не просим ни у кого разрешения", – подчеркнул Дехкан.

Ракета Emad была разработана и построена иранскими специалистами, ею можно управлять до тех пор, пока она не поразит цель. При этом Emad способна к точному выявлению целей и полному их уничтожению.

Никаких данных о ее максимальной дальности или о других характеристиках также не разглашается.

Потепление отношений между западными странами и Ираном началось в июле этого года, когда обе стороны уладили вопросы ядерной программы Тегерана.

По данным Reuters, 9 октября в районе Алеппо в Сирии погиб иранский военный советник, генерал "Стражей Исламской революции" Хоссейн Хамедани, который, согласно информации агентства, планировал российскую военную операцию в Сирии.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а Минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песковопроверг ее и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 13:23
9 октября, 2015 14:35
7 октября, 2015 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации