Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны категорически опровергло информацию об изображении на нагрудном знаке "Защитник Отечества" символики РФ

В Минобороны заявили, что на памятном знаке флаг Украины, знак ведомства, вышитый рушник, танк Т-72 и военнослужащий в форме и с оружием ВСУ.

В Минобороны заверяют, что на памятном знаке изображен украинский танк Т-72 и солдат ВСУ
В Минобороны заверяют, что на памятном знаке изображен украинский танк Т-72 и солдат ВСУ
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Министерство обороны Украины опровергло информацию о наличии символики Российской Федерации на памятном нагрудном знаке "Защитник Отечества", сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ, о якобы изображении на памятном нагрудном знаке "Защитник Отечества" символики Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-службе Минобороны, знак был изготовлен в честь празднования Дня Вооруженных сил Украины. На нем изображены государственный флаг Украины, знак ведомства, вышитый рушник, находящийся на вооружении украинской армии танк Т-72 и военнослужащий в форме и с оружием ВСУ.

В ведомстве заявили, что информация о наличии символики РФ была размещена для "дискредитации ВСУ, осквернения авторитета руководства оборонного ведомства и деморализации личного состава".

Ранее активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил о том, что на памятном знаке от Минобороны украинские бойцы узнали боевой танк РФ Т-90 и фигуру солдата с российской винтовкой "Винторез".

После этого руководитель координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника боевых действий, волонтер Алексей Липириди сообщил, что уехавший в зону АТО, чтобы поддержать бойцов, замминистра обороны Украины Юрий Гусев досрочно возвращается в Киев из-за того, что на памятных знаках изображена техника и солдаты российских оккупантов.

"Очевидно, что произошла жесточайшая подстава Министра обороны, ведь эта награда – памятный знак министра. Я перезвонил комбригам и сказал, что мы не приедем, объяснив ситуацию. Но попросил все равно прислать мне списки тех, кого собирались наградить. Я очень буду стараться, а Юра сказал, что приложит все усилия для того, чтобы эти ребята были в ближайшее время награждены нормальными знаками", – пообещал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации