Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Польши: Украина неизбежно будет в Евросоюзе и в НАТО

Глава минобороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул, что НАТО должно быть открытым для новых членов, в частности для Украины.

Министр положительно оценил участие белорусского президента Александра Лукашенко в переговорах по разрешению украинского кризиса
Министр положительно оценил участие белорусского президента Александра Лукашенко в переговорах по разрешению украинского кризиса
Фото: EPA

Если будут выполнены стандарты НАТО и украинцы выразят свое желание, то Украина сможет стать членом Альянса и Европейского союза, заявил глава минобороны Польши Томаш Семоняк в эфире Radio Zet.

"Декларация президента Порошенко об отказе от внеблокового статуса является очень важным событием. Думаю, это был первый шаг, и мы дождемся того момента, когда Украина будет в НАТО", – уверен министр.

Семоняк отметил, что НАТО следует быть открытым для новых членов, в том числе для Украины.

"Украина должна выполнить стандарты, а прежде всего украинское общество должно стремиться к членству в НАТО. Никто на свете не имеет права этого блокировать. Думаю, это неизбежный процесс, и Украина будет в НАТО и в Евросоюзе", – сообщил Семоняк.

Министр положительно оценил участие белорусского президента Александра Лукашенко в переговорах по разрешению украинского кризиса.

"Президент Лукашенко видит, в какую сторону идет политика Путина, и такие страны как Казахстан, Беларусь не без оснований могут бояться того, что станут следующими жертвами вслед за Украиной", – сказал глава минобороны Польши.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 11.46 |обновлено
23 декабря, 2014 11.40 |обновлено  
23 декабря, 2014 11.24
23 декабря, 2014 09.29
23 декабря, 2014 12.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации