Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Сюжеты LifeNews о продаже американского оружия Сирии – абсурд

"Документов", которые опубликовал российский пропагандистский канал LifeNews, никогда не существовало, заявили в Министерстве обороны Украины.

Минобороны опровергло "сенсации" LifeNews
Минобороны опровергло "сенсации" LifeNews
Фото: zn.ua

Министерство обороны Украины назвало абсурдом сюжеты российских и пророссийских СМИ о якобы поставках оружия из Чехии, а также о продаже американского оружия Сирии.

Заявление опубликовано на официальном сайте Минобороны.

"За последнюю неделю российские и пророссийские СМИ распространили ложную информацию о якобы существовании договоренностей между Министерством обороны Украины и соответствующими структурами некоторых зарубежных стран по поставкам вооружения. В этих сообщениях были размещены копии несуществующих документов", – сказано в заявлении.

В первом сообщении речь шла о письме Минобороны Украины оборонному ведомству Чехии с благодарностью за военно-техническую поддержку.

"Сейчас никакого оружия от Минобороны Чехии не поступало. "Документ", который был опубликован, никогда не существовал. В Минобороны существует утвержденная действующим законодательством форма оформления соответствующих документов, и она не имеет ничего общего с тем, что было опубликовано", – заявили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что переписка с зарубежными партнерами ведется на государственном, то есть украинском, языке.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Кроме того, информация российских СМИ о якобы продаже Министерством обороны Украины полученного от США оружия Сирии "является абсурдом и не соответствует действительности".

"Представленный в сюжетах российского пропагандистского телеканала LifeNews якобы официальный документ за подписью замминистра обороны, как и в первом случае, является попыткой подделки несуществующего документа. "Документ" оформлен не по правилам и выполнен с ошибками, даже в фрагменте относительно сведений о должностных лицах, которыми он был якобы подписан. Оружие, о котором шла речь в сюжете, Минобороны никогда не получало. Кроме этого, вопрос экспорта и импорта вооружений не относится к компетенции оборонного ведомства", – подчеркнули в министерстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации