Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Украины завершило разработку военной доктрины и концепции государственной целевой оборонной программы ВСУ

По словам замминистра обороны Украины Петра Мехеда, на рассмотрение Кабмина передан проект Государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации ВСУ на 2015–2017 годы.

Петр Мехед: Минобороны завершило разработку военной доктрины
Петр Мехед: Минобороны завершило разработку военной доктрины
Фото: uacrisis.org

Министерство обороны Украины завершило разработку проектов стратегических документов в оборонной сфере, в частности военной доктрины. Об этом на брифинге в Киеве во вторник сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, передает "Интерфакс-Украина".

"Министерство обороны завершило подготовку ключевых стратегических документов оборонного планирования, а именно: военной доктрины Украины, концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, концепции государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины на 2015–2020 годы, стратегического оборонного бюллетеня Украины, который доработан с учетом положений стратегии военной безопасности Украины", – сказал Мехед.

Он также сообщил, что на рассмотрение Кабинета Министров передан проект Государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации ВСУ на 2015–2017 годы.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Военной доктриной определяется государственная политика в сфере обороны. За годы независимости Украина меняла свою доктрину трижды – в 1993, 2004 и 2012 годах.

В январе министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Министерство обороны разрабатывает новую военную доктрину Украины с учетом новых реалий и угроз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации