Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования: Ректор Харченко, пойманный на взятке, уволен

В Минобразования заявили, что Владимир Харченко был освобожден от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета "на основании решения комиссии министерства по проверке жалоб и обращений граждан".

Минобразования уволило ректора Харченко
Минобразования уволило ректора Харченко
Фото: zn.ua

Министерство образования и науки Украины заявило, что и.о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, задержанный сегодня при получении взятки, уволен с занимаемой должности.

Об этом говорится в заявлении на сайте Минобразования.

В ведомстве отметили, что решение приняли сегодня "на основании решения комиссии министерства по проверке жалоб и обращений граждан по Национальному авиационному университету 23 августа".

Директор департамента высшего образования Минобразования Олег Шаров заявил, что информация о задержании Харченко – "еще одно свидетельство того, что решение комиссии по Харченко было правильным, а его увольнение – закономерным".

Сегодня в пресс-службе СБУ заявили, что и.о. руководителя НАУ через посредника-адвоката требовал от профессора деньги за назначение на должность в университете. Ректора и посредника задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере €100 тыс. Сам Харченко обвинения отвергает, считая, что его пытаются устранить накануне выборов ректора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 16:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации