Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования требует от Запорожского облсовета уволить ректора местного вуза Пашкова за сепаратизм

Ректор Запорожского института последипломного педагогического образования Владимир Пашков многократно возглавлял пророссийские шовинистические организации, пропагандирующие "ценности русского мира", заявили в Минобразовании.

Минобразования: Еще в 1999 году Пашков создал и был избран главой отделения Всеукраинского союза организаций "Русское движение Украины" в Запорожской области
Минобразования: Еще в 1999 году Пашков создал и был избран главой отделения Всеукраинского союза организаций "Русское движение Украины" в Запорожской области
Фото: z-city.com.ua

Министерство образования и науки (МОН) Украины призвало Запорожский областной совет уволить ректора местного института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова, который занимал этот пост с 2006 года. Об этом говорится в заявлении ведомства.

В частности, в заявлении министерства сообщается об обращении общественности Запорожья и области, письмах народных депутатов Верховной Рады Украины и отдельных граждан о деятельности ректора вуза.

"В течение периода независимости Украины Пашков многократно возглавлял пророссийские шовинистические организации, пропагандирующие "ценности русского мира", и тем самым готовил идеологическое обоснование внутреннего сепаратизма", – говорится в заявлении.

По данным министерства, в 1999 году Пашков создал и был избран главой отделения Всеукраинского союза организаций "Русское движение Украины" в Запорожской области, в 2001 году возглавил областную организацию политической партии "За Русь единую", а в 2005-м – партию "Русский блок", которая 13 мая 2014 года была запрещена на всей территории Украины.

В 2009 году Пашков стал сопредседателем совета Всеукраинской общественной организации "Русское содружество".

"МОН официально обращается к Запорожскому областному совету, в коммунальной собственности которого находится указанный институт, относительно безотлагательного освобождения Пашкова с должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, а также к Службе безопасности Украины (СБУ) – с требованием провести расследование антигосударственной деятельности этого лица", – сказано в заявлении.

В марте Министерство образования и науки Украины потребовало увольнения ректора Полтавского национального технического университета Владимира Онищенко в связи с его высказываниями о Майдане и Украине в целом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 11:59
19 сентября, 2014 15:14
3 октября, 2014 12:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации