Клуб читателей
Гордон
 

Минрегион: Оплачивать парковку в Украине можно будет при помощи мобильного телефона

Новшество в системе оплаты парковочных мест может ежегодно пополнять местные бюджеты почти на 500 млн грн (сегодня этот показатель составляет 85 млн грн).

Новый способ оплаты является более удобным для водителей
Новый способ оплаты является более удобным для водителей
Фото: moscow-point.ru

В ближайшее время в Украине введут мобильную парковку. Разработанные Минрегионом изменения в правилах парковки правительство одобрило на заседании 25 июня, сообщает пресс-служба министерства.

По информации ведомства, новшество в системе оплаты парковочных мест может ежегодно пополнять местные бюджеты почти на 500 млн грн (сегодня этот показатель составляет 85 млн грн). Эти средства могут быть направлены на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. 

К тому же нововведение позволит сэкономить бюджетные средства, которые требовались для оборудования парковок паркоматами и терминалами.

На днях президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1283-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств".

Закон предусматривает штраф от восьми до двенадцати необлагаемых минимумов (136–204 грн) за неуплату стоимости услуг платной парковки. Неоплаченная парковка на местах для инвалидов обойдется в 15–18 необлагаемых минимумов (255–306 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации