Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Форма электронных деклараций не соответствует антикоррупционному законодательству

Минюст и Кабинет Министров разработают "рекомендации и поручения" для Нацагентства по предотвращению коррупции, чтобы "агентство более качественно работало с законодательной базой".

Форма е-деклараций НАПК не соответствует законодательству, заявил Петренко
Форма е-деклараций НАПК не соответствует законодательству, заявил Петренко
Фото: pexels.com

Форма электронных деклараций, утвержденная Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и по которой сейчас чиновники должны отчитываться на сайте агентства, не соответствует действующему антикоррупционному законодательству.

Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы проанализировали некоторые подзаконные акты Агентства и видим, что есть определенные проблемы в несоответствии формы декларации действующему закону о предотвращении коррупции", – отметил министр.

ВИДЕО
Видео: Кабінет Міністрів України / YouTube

Петренко заявил, что Минюст и Кабинет Министров разработают "рекомендации и поручения" для НАПК, чтобы "агентство более качественно работало с законодательной базой".

31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Введение электронного декларирования было одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 15:40
4 октября, 2016 22:28
4 октября, 2016 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации