Клуб читателей
Гордон
 

Минюст изменил график приема граждан и проведет люстрацию среди своих чиновников

Новый министр юстиции Павел Петренко будет проводить прием раз в две недели, а не раз в месяц, как было ранее.

В Минюсте начались реформы
В Минюсте начались реформы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Новый министр юстиции Павел Петренко изменит график приема граждан, который существовал в Министерстве, и будет проводить прием раз в две недели, а не раз в месяц, как было ранее.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

Поручение пересмотреть график приема граждан, утвержденный предыдущим министром, получили соответствующие службы Министерства.

По результатам первого приема граждан Павел Петренко сообщил, что большинство вопросов людей касались проблем с регистрацией прав на недвижимое имущество и оформления наследства, а также улучшения жилищно-коммунальных условий.

Кроме того, по словам Петренко, после нормализации работы Министерства юстиции количество приемов граждан будет увеличиваться.

Петренко заявил, что стремится кардинально изменить стиль работы Министерства, которое должно быть прозрачным и открытым. Одной из идей, как провести такие изменения, являются дни открытых дверей для журналистов.

Кроме того, к работе министерства будут привлечены новые люди, которые заменят чиновников, попавших под люстрацию. Обновление планируется провести за счет юристов и адвокатов, которые на волонтерских началах помогали во время Майдана защитить права пострадавших и нуждающихся в помощи активистов и журналистов.

"Нужно признать, что состав Минюста формировался непрозрачно. Поэтому нужно провести проверки и привлечь профессионалов, которые доказали свою преданность делу и профессионализм во время недавних событий", – считает Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 00.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации