Клуб читателей
Гордон
 

Минюст начал процедуру экстрадиции бывшего нардепа Маркова

Министерство юстиции Украины просит одесский суд инициировать экстрадицию задержанного в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Если одесский суд удовлетворит ходатайство, Минюст получит необходимый пакет документов для экстрадиции Маркова
Если одесский суд удовлетворит ходатайство, Минюст получит необходимый пакет документов для экстрадиции Маркова
Фото: rodina.od.ua

Министерство юстиции просит суд в Одессе инициировать экстрадицию задержанного в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. В четверг, 13 августа состоялось первое заседание по рассмотрению этого ходатайства. Об этом в интервью каналу "24" сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Уже сегодня, получив письмо от Интерпола... мы обратились в одесский суд, который рассматривает непосредственно дело Маркова, для того, чтоб получить определение, которое будет рекомендовать применить экстрадицию в этом деле", – заявила  Севостьянова.

Она предполагает, что одесский суд вынесет определение 14 августа, и Минюст получит пакет необходимых документов для экстрадиции Маркова. Севостьянова уверена, что Италия выдаст Украине экс-нардепа, так как между странами действует договор о международной правовой помощи, а инкриминируемое ему преступление было совершено на территории Украины.

Севостьянова исключает влияние политической составляющей при рассмотрении этого вопроса в Италии.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Марков был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола 12 августа по делу об избиении в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции бывшего депутата на родину.

При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации