Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст передал Италии документы для экстрадиции экс-нардепа Маркова

Министерство юстиции Украины направило властям Италии документы для экстрадиции экс-нардепа, лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

В Минюсте ждут ответа итальянской стороны
В Минюсте ждут ответа итальянской стороны
Фото: odessamedia.net

Министерство юстиции Украины направило властям Италии пакет документов для экстрадиции бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова, сообщила в среду, 19 августа, на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова,  передает "Интерфакс-Украина".

"К нам поступило обращение по его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи, как экстрадиция. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне. Ждем ответа", – сказала Севостьянова.

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский.

13 августа Приморский районный суд Одессы вынес постановление о его задержании для доставки в суд с целью избрания меры пресечения на время расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины по факту драки между представителями ВО "Свобода" и группой лиц, среди которых был и Марков в 2007 году.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 17.46
14 августа, 2015 13.54
14 августа, 2015 12.59
14 августа, 2015 10.41
13 августа, 2015 23.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации