Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: По логике Путина Москва должна Киеву $85 млрд, а флот РФ в Крыму незаконный

Глава Министерства юстиции Павел Петренко указал, что Москва, как и Киев, обязаны соблюдать ранее взятые обязательства, несмотря на смену власти в Украине.

Петренко вспомнил про раздел имущества СССР
Петренко вспомнил про раздел имущества СССР
Скриншот трансляции

Россия должна соблюдать все международные обязательства относительно Украины, несмотря на смену власти в стране.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, комментируя в эфире "1+1" сегодняшнее заявление президента РФ Владимира Путина о несанкционированном вводе войск на украинскую территорию.

Российский лидер, комментируя якобы право РФ не придерживаться Будапештского меморандума, сказал: "Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят: нет, это не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция – что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же как было после крушения Российской империи после революции 1917 года, возникает новое государство".

"А с этим государством... мы никаких обязывающих документов не подписывали", – считает президент России.

Петренко отметил, что Киев от своих обязательств не отказывается, а если следовать логике двойных стандартов, у Киева есть право претендовать на справедливую компенсацию от России за раздел имущества, оставшегося после распада СССР. "А в денежном эквиваленте это составляет около 85 миллиардов долларов", – указал Петренко.

По словам главы Минюста, выходит, что в таком случае не действуют и нормы договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации