Клуб читателей
Гордон
 

Минюст проверит Госисполнительную и Госрегистрационную службы по фактам коррупции

По данным Минюста, предварительная проверка Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы на предмет коррупционных нарушений показала, что взяточничество в этих системах имеет массовый характер.

Министерство юстиции начинает кампнию по борьбе с коррупцией
Министерство юстиции начинает кампнию по борьбе с коррупцией
Фото: minjust.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Минюста, инициировано создание специальной рабочей группы для проведения антикоррупционной проверки работы госслужб.

"Взяточничество в этих системах имеет массовый характер. Именно поэтому была создана рабочая группа для проведения антикоррупционной проверки. По ее результатам мы примем жесткие меры" – заявил министр юстиции Павел Петренко.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Министр подчеркнул, что взяточничество всегда включает двух субъектов отношений: того, кто берет, и того, кто дает. Поэтому Министерство юстиции обращается к гражданам с просьбой не давать никаких взяток и бойкотировать подобные требования сотрудников ГИС и ГРС.

"Совместно с гражданами мы сможем выявить максимальное количество фактов взяточничества и привлечь всех виновных чиновников к ответственности», – подчеркнул Петренко.

"Этот вопрос заслуживает особого внимания, ведь коррупция – это болезнь, которую необходимо не только лечить, но проводить профилактические действия", – резюмировал Павел Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации