Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: С рассмотрения снято дело о запрете деятельности КПУ

Дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Коммунистическая партия Украины" (о запрете деятельности политической партии), рассмотрение которого планировалось 30 марта 2015 года, в понедельник, в 10.30 в Киевском окружном административном суде, снято с рассмотрения.

В июле 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии
В июле 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии
Фото: 2000.ua

Дело по иску Минюста и Укргосреестра о запрете КПУ сняли с рассмотрения, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Коммунистическая партия Украины" (о запрете деятельности политической партии), рассмотрение которого планировалось 30 марта 2015 года, в понедельник, в 10.30 в Киевском окружном административном суде (г. Киев, бул. Леси Украинки, 26), снято с рассмотрения", – говорится в сообщении.

Теневые суслики, или Что ждет оппозиционный Кабмин Бориса Колесникова?

В июле 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии. Первое слушание в окружном админсуде состоялось 24 июля. По закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии можно запретить, если ее программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости страны, изменение ее конституционного строя и территориального устройства. 

Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Отказ они аргументировали обыском в кабинете судьи Валерия Кузьменко, который вел это дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 18:01 |обновлено
28 марта, 2015 15:36
28 марта, 2015 15:10
28 марта, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации