Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: За полтора года под люстрацию попало лишь 940 чиновников из 5 тысяч

Закон о люстрации – это "временное отстранение от должностей очень узкого круга лиц", заявила глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

На данный момент люстрированы лишь 940 чиновников, уточнила Козаченко
На данный момент люстрированы лишь 940 чиновников, уточнила Козаченко
Фото: Александр Жирносенко / Facebook

За полтора года под действие закона о люстрации попало 940 госчиновников из 5 тысяч. Об этом в эфире телеканала "Громадське ТВ" заявила глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

По словам чиновника, под люстрацию из более чем 300 тысяч госслужащих подпадают не более 5 тысяч.

"Люстрация – это не то, что представляют люди. Это не общая справедливость и не заключение всех", – подытожила Козаченко.

Она добавила, что закон о люстрации – это "временное отстранение от должностей очень узкого круга лиц".

Закон "Об очищении власти" был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября 2014 года он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 16:00
9 апреля, 2016 10:52
5 апреля, 2016 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации