Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Украина готовится на случай вспышки вируса Эбола

В рамках противодействия вирусу в Украине будет создана рабочая группа из специалистов Минздрава, АМН, санитарно-эпидемиологической службы, МЧС, МВД, Минюста и Минобороны, отметил и.о. главы Минздрава Украины Василий Лазоришинец.

Лазоришинец: Минздрав еще летом осуществил необходимые шаги по информационной подготовке ведомств
Лазоришинец: Минздрав еще летом осуществил необходимые шаги по информационной подготовке ведомств
Фото: finanso.net

Украина должна осуществить ряд срочных шагов для подготовки государства к противодействию вирусу Эбола. Такое мнение высказал и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, сообщает пресс-служба Минздрава.

Лазоришинец отметил, что Министерство здравоохранения еще летом осуществило необходимые шаги по информационной подготовке различных ведомств.

Он подчеркнул, что появление каждого нового вируса рассматривается как чрезвычайная ситуация.

В рамках противодействия вирусу в Украине будет создана "межведомственная рабочая группа с привлечением ведущих специалистов Минздрава, АМН, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, МЧС, МВД, Минюста и Минобороны Украины с целью координации действий, разработки соответствующих нормативных и инструктивно-методических документов и устранения юридических коллизий", – говорится в сообщении.

В ближайшее время Минздрав Украины планирует провести расширенное обучение по определению готовности всех служб к возможному завозу вируса Эбола, после которого будет проведено селекторное совещание с регионами и сформированы предложения для правительства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два новых теста для выявления вируса Эбола в организме человека.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 07:31
25 октября, 2014 23:46
25 октября, 2014 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации