Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миримский: Страну спасет федерализация, Львов и Крым смогут жить по своим законам

Федерализация Украины – единственный выход из глубокого политического кризиса, считает внефракционный нардеп, крымчанин Лев Миримский

Лев Миримский
Лев Миримский
Фото: Facebook

Единственный путь для спасения Украины – это федерализация. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com внефракционный народный депутат и лидер партии "Союз" Лев Миримский.

"Угроза раскола для Украины существует. Прежде всего, благодаря действиям оппозиции во главе с партией "Свобода". Поэтому единственный мирный выход – федерализация Украины. Это удержит страну" – убежден нардеп.

"Например, Львовская область не хочет говорить по-русски. Значит, пусть они примут закон и введут уголовную ответственность за это. И человек, приезжающий из Крыма во Львов, будет знать: здесь по-русски говорить нельзя. А те, кто приезжают в Крым, будут жить и действовать по законам Крыма. Это даст стабилизацию Украине" – утверждает Миримский.

На вопрос о едином векторе для страны, политик предложил провести эксперимент – пусть Львовская область подпишет договор с Европейским союзом, а Крым – с Таможенным союзом. 

"В полушутку я бы провел эксперимент: пусть Львовская область подписывает договор с Евросоюзом, а Крым – с Таможенным союзом. Посмотрим, что из этого получится! А вообще вектор должен быть украинским. Нужно действовать в интересах Украины. Вот Россия сейчас пошла навстречу Украине, пусть и Европа пойдет нам навстречу. Хотя бы установит безвизовый режим. Это было бы их первым шагом реальной помощи", – заключил Миримский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации