Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мирный: В мире сейчас уважают не умных, а сильных, Украине нужен ядерный статус

Гаранты Украины по Будапештскому меморандуму не выполняют своих обязательств, а один из гарантов – прямой агрессор, напомнил нардеп от фракции "Свобода" Александр Мирный.

Мирный: Когда нам нужно ставить вопрос о ядерном статусе? Когда агрессор оккупирует всю Украину?!
Мирный: Когда нам нужно ставить вопрос о ядерном статусе? Когда агрессор оккупирует всю Украину?!
Фото: ruporzt.com.ua

Вопрос возвращения Украине ядерного статуса актуален всегда, заявил Gordonua.com народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный.

"На сегодняшний день мы видим, что гаранты (суверенитета Украины по Будапештскому меморандуму. – Gordonua.com) не до конца гаранты, а один из гарантов – прямой агрессор. Когда нам нужно ставить вопрос о ядерном статусе? Когда агрессор оккупирует всю Украину?!" – недоумевает Мирный.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Мы обязательно должны задекларировать эту позицию и неукоснительно ее придерживаться. Потому что оказывается, что в мире сейчас уважают не умных, а сильных. Таковы реалии сегодняшнего дня", – сказал свободовец.

Будапештский меморандум – международный договор, заключенный 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией. Согласно договору, Украина отдала свое ядерное оружие в обмен на гарантии суверенитета, территориальной целостности и безопасности со стороны стран-гарантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации