Клуб читателей
Гордон
 

Мироненко: Что мешает Украине строить страну без ксенофобии и мракобесия? Оказывается, памятные доски

Историк Виктор Мироненко, комментируя демонтаж мемориальных досок советским политическим деятелям Леониду Брежневу и Владимиру Щербицкому в Днепре, заявил, что "война с прошлым" – признак беспомощности в созидании настоящего и будущего.

Мироненко: От демонтированных досок Брежневу и Щербицкому, я полагаю, не убудет, а вот добавится ли Украине?
Мироненко: От демонтированных досок Брежневу и Щербицкому, я полагаю, не убудет, а вот добавится ли Украине?
Фото: Виктор Мироненко / Facebook

"Война с прошлым" – самый верный признак беспомощности в созидании настоящего и будущего. Таким мнением в Facebook поделился историк, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко, комментируя новость о демонтаже мемориальных досок советским политическим деятелям Леониду Брежневу и Владимиру Щербицкому на Аллее Славы в Днепре.

"Я вот тоже все время думал, что мешает строить четвертую украинскую республику – свободную, демократическую страну без ксенофобии и мракобесия. Оказывается, памятные доски двум старым друзьям: Леониду Ильичу и Владимиру Васильевичу. От них, я полагаю, не убудет, а вот добавится ли Украине? Я очень сомневаюсь, потому что как историк знаю, что война с прошлым – самый верный признак беспомощности в созидании настоящего и будущего", – написал Мироненко.



9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов, которыми запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники коммунистического тоталитарного режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 14:04
24 октября, 2016 17:08
16 сентября, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации