Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мироненко: Депутаты Госдумы РФ вместо своих обязанностей занимаются глупостями

Депутаты российского парламента, выступившие с предложением о прокурорской проверке в отношении первого президента СССР, вряд ли смогли что-то добавить к тому, что о Горбачеве уже известно.

Виктор Мироненко
Виктор Мироненко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Выходку депутатов Государственной думы РФ в отношении бывшего генсека СССР Михаила Горбачева иначе как хамской назвать нельзя.

Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил экс-первый секретарь ЦК комсомола СССР, советник президента "Горбачев-Фонда", историк, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа" Виктор Мироненко.

Он считает, что депутаты российского парламента, выступившие с предложением о прокурорской проверке в отношении первого президента СССР, вряд ли смогли что-то добавить к тому, что о Горбачеве уже известно.

"И о его заслугах, и его ошибках, которые у него, конечно, как и у всех людей, были. А вот тех людей, которые подвизались быть народными представителями, это заявление очень ярко характеризует. Тот, кто еще сомневался, теперь убедится в том, что к выбору своих представителей нужно подходить тщательнее и серьезнее, и проводить нужно настоящие выборы, а не такие, какие у нас проходят", – говорит Мироненко.

Он надеется, что это еще раз убедит людей в необходимости посмотреть на первопричины российских проблем. По мнению Мироненко, они заключаются в том, что исполнительная власть монополизировала абсолютно все и стала бесконтрольной.

"Депутаты, которые по закону являются народными представителями и должны от имени народа контролировать исполнительную власть, не выполняют свои функции. Вместо своих прямых обязанностей они занимаются разными глупостями, в том числе и неприличными, как в случае с Горбачевым”, – добавил он.

Мироненко уверен, что нелюбовь всех без исключения российских администраций к первому президенту СССР объясняется тем, что Горбачев для них является "живым укором – напоминанием о том, что они или их предшественники, от которых они унаследовали власть, обещали людям и тем, что мы сегодня в Российской Федерации имеем".

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"Была обещана рыночная экономика – вместо этого мы получили остатки советской экономики с изъятыми в личное пользование ограниченного круга лиц самыми доходными ее частями. Было обещано демократическое правовое государство, но то, что мы имеем сегодня, даже с большим трудом сложно назвать таковым. Были обещаны все мыслимые свободы, вместо этого имеем последовательное закручивание гаек", – подчеркнул Мироненко.

"В этом смысле, есть что-то очень похожее в отношении российской администрации к Горбачеву лично и к Украине, как к стране. Украина, по моему глубокому убеждению, в силу объективных обстоятельств, оказалась единственной республикой в европейской части бывшего СССР, которая мучительно продолжает искать путь, который искали мы во время перестройки", – сказал Мироненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации