Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Мирошниченко: Инициативы Кравчука направлены на укрепление диктатуры Януковича

Экс-президент Леонид Кравчук предложил выступить гарантом в переговорах власти и оппозиции. Майдан эту кандидатуру не примет, уверен нардеп "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Игорь Мирошниченко
Игорь Мирошниченко
Фото: politicon1.at.ua

На утреннем заседании Верховной Рады экс-президент Леонид Кравчук предложил отказаться от иностранных посредников в переговорах между властью и оппозицией. В качестве гаранта диалога двух сторон Кравчук предложил себя и второго президента Украины Леонида Кучму.

Инициативы Кравчука – это лишь способ Банковой укрепить диктатуру Януковича, заявил Gordonua.com народный депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Инициативы Кравчука – это инициативы Банковой по разводу оппозиции. Они категорически неприемлемы. Леонид Макарович должен был с этими предложениями выйти на Майдан и услышать, что ему скажут люди. Думаю, Майдан категорически не воспримет такие тезисы. План Кравчука не гарантирует ограничение полномочий президента, а просто оттягивает время для готовящейся зачистки Майдана и укрепления диктатуры Януковича", – убежден Мирошниченко.

Комментируя сегодняшнее "освобождение" представителями "Свободы" здания Министерства агропромышленного комплекса от активистов "Спільної справи", Мирошниченко заверил, что оно никак не связано с уступками власти.

"Вчера представители оппозиции и совета "Майдана" на совместном совещании единогласно решили освободить Минагропром. Ведь для нас это здание абсолютно не является важным и принципиальным. В обмен на это прокурор уже подписал документ, и начали выпускать на свободу незаконно репрессированных людей", – рассказал Мирошниченко.

По словам нардепа, "Спільна справа" захватила это помещение без согласования и лишь для собственного пиара. Мирошниченко напомнил, что именно глава "Спільной справи" Александр Данилюк сыграл негативную роль в Налоговом майдане (массовые акции протеста в 2010-м против принятия нового налогового кодекса Украины. Данилюк был главным координатором протеста. Митингующие ничего не добились и за несколько дней разошлись).

"Все действия "Спільної справи" были направлены против революции, шли в разрез с решениями совета "Майдана" и являются провокационными. Данилюк и вся его организация – одна из главных причин развала Налогового майдана. Из-за какого-то Данилюка революция не закончится провалом, как закончился Налоговый майдан!", – заверил Мирошниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2014 13:57
14 января, 2014 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации