Клуб читателей
Гордон
 

Мирослава Гонгадзе об убийстве Шеремета: Надеюсь, в этот раз завершение трагедии будет лучше и быстрее

Погибший журналист Павел Шеремет знал цену жизни и побуждал окружающих радоваться каждому дню, рассказала вдова Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе: Шеремет знал цену жизни и цену свободы и, возможно, поэтому пытался радоваться каждому дню
Мирослава Гонгадзе: Шеремет знал цену жизни и цену свободы и, возможно, поэтому пытался радоваться каждому дню
Фото: Myroslava Gongadze / Facebook

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе надеется, что смерть журналиста Павла Шеремета расследуют быстрее и успешнее, чем убийство ее мужа.

Об этом она написала на сайте "Голоса Америки".

"Его убили демонстративно, и снова закрутился водоворот – заявления правоохранителей, власти, западных дипломатов и чиновников. Расследование, версии, догадки и подозрения. Я только надеюсь, что на этот раз завершение этой трагедии будет иметь более быстрый и лучший конец", – пишет Гонгадзе.

Вдова Гонгадзе рассказала, что еще до убийства Шеремета у нее было плохое предчувствие.

"Сегодня у меня был очень тревожный сон. Проснулась в 5.30 утра и потянулась к компьютеру. Ужасная новость осветила взрывом еще темную комнату. Убили Павла Шеремета. Предчувствие материализовалось, и на меня хлынула волна тяжелых чувств и воспоминаний. Именно так 16 лет назад я проснулась с осознанием, что случилось что-то ужасное и бесповоротное. Пропал Георгий", – вспоминает Гонгадзе.

Ее последняя встреча с Шереметом состоялась во время похорон Георгия Гонгадзе.

"Он написал мне, когда мы с детьми были по дороге в Киев на похороны Георгия. Он просил прийти на радио, поговорить об этом всем. Я не могла. Мне было трудно и больно в те дни общаться с журналистами. Я отказалась. Он понял. Затем уже во время похорон стоял у разрытой могилы рядом с большим венком от "Украинской правды". Шепнул мне на ухо: "Я здесь постою, позабочусь о детях". Это были его последние слова, которые запечатлелись мне в памяти", – рассказала Гонгадзе.

Она описала Шеремета как человека, который знал цену свободы.

"Он знал цену жизни и цену свободы и, возможно, поэтому пытался радоваться каждому дню. Он был веселым и приятным, все время шутил и побуждал вас улыбаться и радоваться жизни", – отметила Гонгадзе.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации