Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миссия МВФ, Яценюк и министр финансов три часа обсуждали с Тимошенко бюджет, тарифы и экономическую политику

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности провести встречи, аналогичные уже прошедшей с главой фракции "Батьківщини" Юлией Тимошенко, со всеми главами парламентских фракций.

Яценюк провел встречу МВФ с Тимошенко и готов устроить аналогичные для всех глав фракций
Яценюк провел встречу МВФ с Тимошенко и готов устроить аналогичные для всех глав фракций
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина обратился к парламентским фракциям с предложением провести встречи с правительством и миссией Международного валютного фонда (МВФ) относительно экономической политики на 2016 год, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он напомнил, что в Украину прибыла миссия МВФ и сообщил, что есть возможность "провести встречи с коллегами из Международного валютного фонда для того, чтобы выяснить, какие основные параметры правительство Украины вместе с нашими международными партнерами определяет на следующий бюджетный год", для всех политических сил.

"Правительство готово работать со всеми фракциями, с отдельными народными депутатами Украины, чтобы выработать один общий пакет законов и в стенах парламента проголосовать его: быстро, оперативно, демонстрируя наличие политической воли к проведению экономических реформ", – подчеркнул Яценюк.

Он сообщил, что уже состоялась трехчасовая встреча по поводу бюджетной, тарифной и экономической политики в целом представителей миссии МВФ с лидером фракции "Батьківщина" Юлией Тимошенко в присутствии премьера и министра финансов Украины.

Яценюк отметил, что до конца текущего года должен быть принят бюджет на следующий год, изменения, касающиеся налоговой и таможенной политики, изменения законодательства в сфере здравоохранения, образования, приватизации, государственных закупок.

Премьер подчеркнул, что для того, чтобы предлагаемые правительством реформы были успешными, "фракции коалиции должны быть едины". "Голосование в парламенте должно проходить слаженно, чтобы не превращать бюджетные и налоговые вопросы в политическое противостояние", – подчеркнул премьер.

Кабинет Министров Украины планирует внести проект государственного бюджета на 2016 год, а с ним – пакет законопроектов о структурных реформах, на рассмотрение Верховной Рады в конце ноября – начале декабря. По словам Яценюка, проект госбюджета будет согласован с МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15.58
17 ноября, 2015 09.44
16 ноября, 2015 17.09
13 ноября, 2015 01.03
13 ноября, 2015 00.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации