Клуб читателей
Гордон
 

Миссия МВФ, Яценюк и министр финансов три часа обсуждали с Тимошенко бюджет, тарифы и экономическую политику

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности провести встречи, аналогичные уже прошедшей с главой фракции "Батьківщини" Юлией Тимошенко, со всеми главами парламентских фракций.

Яценюк провел встречу МВФ с Тимошенко и готов устроить аналогичные для всех глав фракций
Яценюк провел встречу МВФ с Тимошенко и готов устроить аналогичные для всех глав фракций
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина обратился к парламентским фракциям с предложением провести встречи с правительством и миссией Международного валютного фонда (МВФ) относительно экономической политики на 2016 год, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он напомнил, что в Украину прибыла миссия МВФ и сообщил, что есть возможность "провести встречи с коллегами из Международного валютного фонда для того, чтобы выяснить, какие основные параметры правительство Украины вместе с нашими международными партнерами определяет на следующий бюджетный год", для всех политических сил.

"Правительство готово работать со всеми фракциями, с отдельными народными депутатами Украины, чтобы выработать один общий пакет законов и в стенах парламента проголосовать его: быстро, оперативно, демонстрируя наличие политической воли к проведению экономических реформ", – подчеркнул Яценюк.

Он сообщил, что уже состоялась трехчасовая встреча по поводу бюджетной, тарифной и экономической политики в целом представителей миссии МВФ с лидером фракции "Батьківщина" Юлией Тимошенко в присутствии премьера и министра финансов Украины.

Яценюк отметил, что до конца текущего года должен быть принят бюджет на следующий год, изменения, касающиеся налоговой и таможенной политики, изменения законодательства в сфере здравоохранения, образования, приватизации, государственных закупок.

Премьер подчеркнул, что для того, чтобы предлагаемые правительством реформы были успешными, "фракции коалиции должны быть едины". "Голосование в парламенте должно проходить слаженно, чтобы не превращать бюджетные и налоговые вопросы в политическое противостояние", – подчеркнул премьер.

Кабинет Министров Украины планирует внести проект государственного бюджета на 2016 год, а с ним – пакет законопроектов о структурных реформах, на рассмотрение Верховной Рады в конце ноября – начале декабря. По словам Яценюка, проект госбюджета будет согласован с МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15:58
17 ноября, 2015 09:44
16 ноября, 2015 17:09
13 ноября, 2015 01:03
13 ноября, 2015 00:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации