Клуб читателей
Гордон
 

Митинг в Одессе прошел под охраной рекордного количества милиции

В Одессе на Куликовом поле митинговали, собирали помощь пострадавшим 2 мая и арестованным пророссийским активистам.

Участников акции было около полутора сотен
Участников акции было около полутора сотен
Фото: timer.od.ua

На Куликово поле в Одессе 22 июня вывели рекордное количество правоохранителей, сообщает издание "Таймер". Митингующих было около полутора сотен. Милиция приехала на 15 автобусах, также охранять порядок вышел спецбатальон МВД (бывший "Беркут"), взрывотехники, несколько автозаков и пожарные. 

Антимайдановцы вели себя мирно, отмечают журналисты. Они собирали помощь пострадавшим 2 мая и арестованным пророссийским активистам, а также беженцам из Донецкой и Луганской областей.

Митингующие принесли плакаты с надписями "НАТО - нет", "Донбасс, весь честный мир с тобой", "Киев, убери с Донбасса своих карателей", пишет УНИАН

Часть активистов пошли на Аллею Славы в парк Шевченко, сотрудники милиции пытались их убедить отказаться от похода, но собравшиеся небольшими группами все-таки отправились в парк, отмечает корреспондент информагентства.

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук призвал жителей Одессы воздержаться от участия в митингах и других массовых мероприятиях, запланированных на 21-22 июня.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. Тело одного из погибших до сих пор не опознано.

Эксперты завершили исследования по установлению причин смерти людей в массовых беспорядках в Одессе 2 мая. 14 погибших скончались из-за отравления неуточненными газами, дымами и испарениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2014 22:01
22 июня, 2014 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации