Клуб читателей
ГОРДОН
 

Митингующих запугивают парализующим газом, туберкулезом и кровавой бойней на Майдане

Оппозиционные политики и гражданские активисты заявляют о ряде провокаций, которые якобы готовит власть для разгона киевского Евромайдана.

Киевский Евромайдан
Киевский Евромайдан
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Оппозиционные политики и гражданские активисты заявляют о ряде провокаций, которые якобы готовит власть для разгона киевского Евромайдана.

Так, по информации народного депутата от "Батьківщини" Геннадия Москаля, на Майдане Незалежности и во всех административных зданиях, которые заняли митингующие, будет распылен парализующий газ без цвета и запаха. Москаль заявил, что операцией  руководят российские специалисты из Федеральной службы безопасности, которые специализируются на разгонах протестов.

"Они предложили такой сценарий. Провокаторы, нанятые властью или правоохранительными органами, распылят газ из аэрозольных баллончиков по территории Майдана, Дома профсоюзов, Киевсовета и других помещений… У людей будет недомогание, головокружение – все, как при простуде, но перед атакой они не смогут активно сопротивляться, будут фактически парализованы. Потом все это медики спишут на ОРВИ", – сказал Москаль.

Кроме того, по информации оппозиционера, народным депутатам от Партии регионов Нестору Шуфричу, Владиславу Лукьянову и Олегу Цареву могут поджечь дома, а обвинят в этом Евромайдан.

"Проверены ли эти данные? Да, они проверены. Я, как вы знаете, четырежды был заместителем министра внутренних дел, один раз – заместителем главы Службы безопасности Украины, поэтому у меня есть достаточно знакомых, которые там работают", – отметил он.

О провокациях со стороны власти заявляет и пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец. По его информации, на Майдане объявят эпидемию туберкулеза и введут карантин.

"МОЗ готовит почву для зачистки Майдана. Если вы думаете, что маразм этой власти дошел до предела, то не переживайте – там еще целая пропасть. Мне написал только что надежный источник, что в МОЗ приказали персоналу туберкулезного диспансера выехать на Майдан и начать брать мазки у митингующих. На самом деле этими "митингующими" будут заранее завезенные туда бомжи", – написал Аронец.

В свою очередь донецкий блогер Денис Казанский пишет, что в эти выходные в Киеве готовится масштабное побоище.

"Власть свозит в столицу очень большое количество народу – несколько десятков тысяч человек из Восточной Украины на оплачиваемый митинг в поддержку Януковича, который будет атакован провокаторами-"титушками" с молотками и в масках, обмотанными символикой ЕС и оппозиционных партий. Будет провокация и драка, что-то вроде той, что была под Администрацией Президента, только гораздо более масштабная и кровавая", – написал он.

"Цель – устроить столкновение шахтеров, организованно доставленных в Киев, с людьми на Майдане, людьми из Западной Украины. Устроить массовые гражданские беспорядки в Киеве, стравить людей, расколоть общество, ввести ЧП без участия "Беркута" и солдат ВВ", – написал он.

"Киев планируют погрузить в хаос, чтобы введения войск просили сами противники Януковича. Чтобы во всем мире согласились с такой необходимостью", – добавил Казанский.

Блогер при этом отметил, что среди организаторов побоища нет единства – "в верхушке ПР зреет раскол".

"Даже в высших эшелонах власти есть люди, которые считают, что все зашло слишком далеко, и противятся беспорядкам всеми силами. Слив этой информации санкционирован одним очень влиятельным человеком, который не хочет, чтобы Украина погружалась в хаос. На выходные фактически готовится гражданская война", – написал Казанский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации