Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Митволь: Охлаждение между Украиной и Россией только на уровне правительства. В Европе вообще с трудом делят русских и украинцев

Между Украиной и Россией идет информационная война, считает бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Митволь: Россия и Украина --- это два сиамских близнеца, которые друг с другом дерутся до крови
Митволь: Россия и Украина --- это два сиамских близнеца, которые друг с другом дерутся до крови
Фото: fedrep.ru

Есть некое охлаждение отношений между Россией и Украиной, но оно проявляется только на уровне правительства, сказал в комментарии "ГОРДОН" председатель Центрального совета "Альянса Зеленых и социал-демократов", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

"Я был на прошлой неделе в Германии и в ресторане видел, как сидели министр иностранных дел Штайнмайер и председатель Нордстрима Шредер, а  рядом за столиком сидели русские, чуть дальше немцы, и  ни у кого никаких проблем нет. Самое интересное, что, например, в Европе вообще с трудом делят русских и украинцев. Европейцы не очень себе представляют отличие языков, истории. Американцы путают украинскую армию и второй украинский фронт. На самом деле, в этом-то и основная проблема для меня: мы всегда были единым этносом. Хотя я еврей, но я себя не отделяю от Украины, от России. Как-то получилось, что сейчас по телевидению России пугают украинцами, а по телевидению Украины пугают россиянами", – сказал Митволь. 

По его мнению, между странами сейчас идет информационная война. "Это все напоминает сросшихся сиамских близнецов, у которых две головы, две пары рук, но ниже пояса одно тело. Эти люди абсолютно разные, с разным мироощущением. И эти люди иногда, бывает, дерутся. И, к сожалению, Украина и Россия – сейчас такие сросшиеся близнецы, которые друг с другом дерутся до крови. Сиамских близнецов можно разделять, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что когда они начинают друг друга до крови резать, это … Вы знаете, что сначала их могут разделить хирурги, а потом они как-то между собой будут выяснять отношения. Но когда это ниже пояса одно?!..", – заявил российский политик.

"События в Украине у меня вызывают только печаль.  Гибнут люди. Всех людей жалко, а больше всего мирное население. Я вчера видел одного выдающегося российского артиста оперетты, который родился в Днепропетровске, одноклассник Коломойского. Сегодня ему 50 лет, он получил все награды, поет в лучших спектаклях Театра оперетты, выдающийся артист. Вот сегодня мы почему-то стали задумываться: "А вот откуда этот человек?". Я из еврейской семьи, в Советском Союзе попадание на телевидение евреев было сложным процессом, мои пожилые дедушка с бабушкой смотрели по телевизору еврейские фамилии. Вот сейчас, когда начинают говорить "русские", "украинцы", я не понимаю этого. А что делать, если у кого-то папа или мама украинцы или наоборот. Вот им-то что делать?", – сказал Митволь.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

"Я считаю, что на самом деле лучший вариант был бы этих сиамских близнецов разделить, и чтобы они потом всю жизнь жили и помнили, что они сиамские близнецы по рождению. Я считаю, что это нужно. Если родился человек с 2-мя головами, с 4-мя руками, конечно, его надо разделить. А дальше должен работать мозг, но эти два человека должны понимать, что они по рождению близнецы", – подытожил политик..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 18:14
20 октября, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации