Клуб читателей
Гордон
 

Младший Павличенко вышел на свободу

Вместе с Сергеем Павличенко из харьковской тюрьмы отпущены еще четверо политзаключенных, сообщила прокуратуры Харьковской области.

Сергеем Павличенко осудили был осужден на 13 лет
Сергеем Павличенко осудили был осужден на 13 лет
Фото: mediaport.ua

Из Диканевской исправительной колонии и Харьковского СИЗО освобождены Сергей Павличенко и активисты организации "Патриот Украины" и Социал-национальной ассамблеи Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко, сообщает официальный сайт прокуратуры Харьковской области.

"Органами прокуратуры Харьковской области в полном объеме обеспечено исполнение постановления Верховной Рады Украины №4202 от 23.02.2014 "Об освобождении политзаключенных". 25.05.2014 Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Диканевской ИК №12 УГПтСУ в Харьковской области, уже получили справки об освобождении из указанных учреждений и находятся на свободе", – говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что "освобождение указанных лиц проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и уголовно-исполнительным законодательством Украины исключительно на основании судебных решений".

Отец Сергея Павличенко Дмитрий все еще отбывает заключение в колонии в Черниговской области, он был приговорен к пожизненному заключения.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление "Об освобождении политзаключенных".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации