Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: По всей стране к власти пытаются пробраться пи...ры, а не только на Донбассе

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов считает, что война на востоке Украины выступает информационным фоном, из-за которого граждане не видят, что происходит в остальных регионах.

Мочанов считает, что система власти в стране никак не изменилась
Мочанов считает, что система власти в стране никак не изменилась
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Система государственной власти в стране никак не изменилась и этим пользуются нечистоплотные политики, которые стремятся прийти к власти не только в Донецкой и Луганской области, но и по всей стране. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил общественный активист Алексей Мочанов.

"По мнению луганского губернатора Георгия Туки, на Донбассе нельзя проводить выборы, потому что там сепаратисты. На самом деле у нас во всей стране к власти пытаются подобраться пи...ры. Они с удовольствием пользуются системой, которая за время независимости была доведена до идеала, она им очень нравится, потому что позволяет заниматься тем же, чем занимался Янукович, а до него Ющенко, Кучма и Кравчук", – считает Мочанов.

"Мне кажется, что при нынешней системе, которая не поменялась, проведение местных выборов – это попытка закрепить существующий бардак на любых территориях. Я бы не делил Украину на Луганскую и Донецкую области и все остальные. Аналогичные беды у нас есть и на Закарпатье, и на Львовщине, и на Черниговщине", – отметил он.

По словам Алексея Мочанова, мнение простых украинцев никогда ранее не принималось во внимание  при написании Конституции страны.

"Украинский народ никогда не принимал участия в том, что называется общественным договором, никогда у людей никто ничего не спрашивал. Кравчук, по сути, сумел модернизировать Конституцию УССР под себя, потом Кучма сделал Конституцию для олигархов, ему так было удобно. Янукович сделал Конституцию для "семьи", понимая, что ресурс исчерпаем, еда в кормушке заканчивается, надо все сосредоточить в одних руках. Порошенко сейчас пытается сделать то же самое с Конституцией", – отметил Мочанов.

У вас Донбасс на первом месте, а то, что творится в других местах, вас просто не интересует

"Нужен сначала конституционный конвент, который позволит выяснить, чего действительно хотят люди в этой стране. Есть три основные части страны – западная, юго-восточная и центральная Украина. Надо понять, на каких основаниях и базовых принципах люди готовы жить вместе в одной стране, чтобы это было реальное государство, а не макет", – заявил волонтер.

По словам Алексея Мочанова, война на Донбассе выступает информационным фоном, благодаря которому многие важные события в других регионах перестают быть заметны.

"Мне иногда кажется, что война на Донбассе нужна, чтобы люди ни о чем другом больше не думали и не понимали, что их имеют прямо в той точке, где они находятся, пока они в телевизоре и в интернете смотрят про Донбасс. Есть хорошее сравнение – звезды на небе есть всегда, но если вы стоите под лампочкой и смотрите вверх, то звезд не видите, потому что лампа отвлекает на себя все внимание", – отметил волонтер.

"С войной на Донбассе получается, как будто в поле поставили столб, на него повесили фонарь и сказали: со звездами мы справились, они больше не светят. Это вранье, они никуда не делись, просто вам, как собаке Павлова, вручили яркую лампочку и делают вид, что что-то изменилось. Картина мира не изменилась, изменилось ваше восприятие. У вас Донбасс на первом месте, а то, что творится в других местах, вас просто не интересует, потому что у вас есть более яркий источник информации. Мы же не собаки Павлова, не надо у нас воспитывать такой рефлекс", – считает активист.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, которым предлагается не проводить местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса 25 октября.

17 июля Верховная Рада утвердила дату проведения местных выборов – 25 октября 2015 года. В принятом постановлении также говорилось, что возможность проведения выборов на подконтрольной Украине территории Донбасса будет определять Центральная избирательная комиссия.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации