Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Поздравлять Путина не буду. У него достаточно своих граждан, чтобы нализать ему задницу

В день рождения президента России Владимира Путина украинский волонтер и общественный активист Алексей Мочанов отказался поздравлять руководителя чужой страны.

Алексей Мочанов: Владимир Владимирович, не забудьте, что, когда лижут, на самом деле смазывают
Алексей Мочанов: Владимир Владимирович, не забудьте, что, когда лижут, на самом деле смазывают
Фото: slovovolyni.com

Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнилось 63 года.

Украинский волонтер и общественный активист Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил:

"Если я не нашел теплых слов для президента своей страны, то уж президента чужой страны тем более ни с чем поздравлять не буду. У него достаточно своих граждан, чтобы нализать ему задницу. Главное, Владимир Владимирович, не забудьте, что, когда лижут, на самом деле смазывают – вот это очень важная вещь.  И когда лижут 200 миллионов россиян, они тоже смазывают, ибо финиш будет ужасным".

По словам Мочанова, сейчас для него знаменательным является другое событие.

"Вчера было знаменательное событие, которое должна была отмечать вся Украина и Киев отдельно – 40 лет как мы выиграли Суперкубок УЕФА у Баварии, но, к огромному моему сожалению, у "Динамо-Киев" не хватило финансовых возможностей хотя бы как-то напомнить людям об этом в наглядной агитации. Перед выборами, видимо, очень дорого стоят рекламные площади. Мне очень жаль, что 40-летие такого события прошло абсолютно незамеченным. Этот день и Путин у меня в голове вместе не укладываются. Мне все равно, когда у него день рождения", – говорит волонтер.

Он предполагает, что решение главарей "ДНР" и "ЛНР" перенести "выборы" на Донбассе говорит о их готовности идти навстречу требованиям украинской стороны.

"Я не употребляю слов "боевики" и "террористы". Я их называю сепаратистами, потому что они собирались разделить страну, по крайней мере, пока пример Крыма не показал, что быть под крылом России – не значит иметь радугу и золотой дождь. В мировом масштабе нет ничего обидного в этом слове, потому что есть "Партия сепаратистов Квебека", которые пытаются отделить его от Канады. Мне сложно сказать, чем руководствуется та сторона, в том числе и по вопросу выборов, несмотря даже на то, что я два раза общался с ними по вопросу пленных. Я не пытался так глубоко копать. Может быть, настояли кураторы, может быть, поняли, что на сегодняшний день это очень болевая точка в отношениях. Не полностью отменили, а перенесли – это попытка показать, что готовы искать компромиссы", – считает Мочанов.

Для решения конфликта все стороны должны быть готовы пойти на уступки, уверен он.

"В любом случае, шаткое перемирие может превратиться в мир, только если страна будет готова к компромиссу, и граждане будут готовы к компромиссу, и правительство будет систематически озвучивать при любых обращениях готовность к компромиссу и определять границы, до какой степени готовы идти , а до какой – нет. Любая радикализация общества – что крайне правые, что крайне левые – это очень большая проблема. Это путь в никуда: кричать "Схід і Захід разом", "Донбас – це Україна", но при этом не делать ничего для того, чтобы подтянуть в Украину Донбасс – тех людей, которые год заблуждались и не хотели в Украину, а сейчас бы захотели", – сказал волонтер.

По его мнению, лучшим способом вернуть Донбасс является успешное экономическое развитие Украины.

""Надо строить такую Украину, в которую захочет не только Донбасс, а в которую захочет любой сосед, включая Чехию, Польшу, Словакию, Румынию, Венгрию. Чтобы они сказали: "Вот это красавцы! Все, что обещали, сделали. Там реструктуризировали. Там не без проблем, не без сокращений, но модернизировали производство". Самое главное, что внутри чиновничьей системы навели порядок и государство стало бы обслуживающим органом, а не богатым баем, требующим, чтоб все танцевали ему танец живота и носили сладкий виноград. Надо так. А по-другому не будет. К огромному сожалению для всех тех, кто потерял кого-то на войне, кто был на фронте, потерял друзей, кто до сих пор там находится, если друг в друга "упереться рогом", эта война не закончится никогда. Пусть каждый из тех, кто кричит, что надо продолжать воевать до последнего солдата и до последнего патрона, честно отдаст себе отчет, готов ли он быть этим последним солдатом с последним патроном", – считает Мочанов.

6 октября на переговорах в Минске главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал отмену назначенных боевиками "выборов" на оккупированных ими территориях Донбасса. По словам главы государства, это "открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 13:04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации