Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Мы не знаем, принесет ли успех мирная инициатива Меркель и Олланда, но должны попытаться

Эффективность мирного плана европейских политиков вызывает сомнение, считает верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

Могерини сомневается в успехе мирных переговоров по ситуации на востоке Украины
Могерини сомневается в успехе мирных переговоров по ситуации на востоке Украины
Фото: ЕРА

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини высказала сомнение в том, что мирный план канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда может остановить военный конфликт в Украине, передает ВВС.

"Мы не знаем, будет ли попытка иметь успех, но мы должны попытаться", – заявила Могерини.

Она также отвергла обвинения российской стороны в том, что ЕС предпринимает попытки ограничить влияние РФ в Европе. По словам Могерини, ЕС создавался не для конфронтации. Напротив, европейские лидеры смогли после многих войн "найти путь к внутреннему и международному сотрудничеству".

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

4 февраля Могерини призвала боевиков прекратить огонь на Донбассе и дать возможность мирному населению покинуть зону боевых действий. Верховный комиссар отметила, что спровоцированные наступлением террористов боевые действия "подрывают все усилия, направленные на политическое решение".

По словам Могерини, политики стран ЕС поддержали мирные инициативы Меркель и Олланда, которые провели переговоры в Киеве и Москве и предложили свой план урегулирования конфликта и создания демилитаризованной зоны. Этот план 11 февраля в Минске обсудят украинский лидер Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, сообщили  8 февраля в пресс-службе президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации