Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Могилев: Янукович для меня умер

Экс-премьер Крыма Анатолий Могилев в интервью изданию "ГОРДОН" отметил, что в 2010 году, возглавляя избирательный штаб бывшего президента Украины Виктора Януковича в Крыму, был другого мнения о нем и "искренне верил, что Виктор Федорович приведет страну к расцвету".

Могилев (на фото) о Викторе Януковиче: О мертвых принято говорить или хорошо, или ничего, поэтому я промолчу
Могилев (на фото) о Викторе Януковиче: О мертвых принято говорить или хорошо, или ничего, поэтому я промолчу
Фото: npu.gov.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович полностью дискредитировал себя и свои прошлые заслуги, сбежав из страны, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев.

Отвечая на вопрос, как он оценивает экс-главу государства в свете событий на Майдане, Могилев сказал, что не хотел бы обсуждать его. "Объясню, почему. С момента бегства из страны он для меня умер. О мертвых принято говорить или хорошо, или ничего, поэтому я промолчу", – пояснил он.

По словам собеседника издания, в 2010 году, возглавляя избирательный штаб Януковича в Крыму, он был другого мнения о нем и "искренне верил, что Виктор Федорович приведет страну к расцвету".

"И честно говоря, в первые два года после его избрания мы сделали много для того, чтобы как-то нормализовать ситуацию в стране. Вы видите, сколько в Киеве и по Украине было построено", – отметил Могилев.

Он добавил, что не испытывает вину за то, что, работая в избирательном штабе Януковича, способствовал его приходу к власти.

"За Януковича проголосовало больше половины избирателей Украины. Значит, все они должны испытывать угрызения совести? Я бы чувство вины испытывал, если бы совершил какие-то поступки, понимая, что они противоправны. Но ничего подобного не было и быть не могло... И позднее, будучи председателем Совета министров автономии, я действовал строго в правовом поле нашей родной Украины", – заверил Могилев.

Полный текст интервью читайте здесь

С 2010 по 2011 год Могилев возглавлял Министерство внутренних дел Украины. В ноябре 2011-го он занял должность премьер-министра Крыма. Парламент полуострова отправил его в отставку 27 февраля 2014-го. Тогда же крымские депутаты приняли незаконное решение о проведении референдума, после которого Россия оккупировала Крым и Севастополь.

Янукович был президентом Украины в 20102014 годах. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину. В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 05:43
15 октября, 2016 19:14
23 февраля, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации