Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мохник: "Свобода" будет участвовать в переговорах только с Януковичем

Депутат от "Свободы" Андрей Мохник утверждает, что его политическая сила будет участвовать в переговорах только после выполнения всех требований Майдана.

Андрей Мохник
Андрей Мохник
Фото: radiosvoboda.org

Первым и необходимым условием для начала переговоров с властью является отмена диктаторских законов. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мохник.

"Как можно вести какие-то переговоры, если 90% населения Украины стали преступниками после принятия диктаторских законов. Во-первых, эти законы не должны быть воплощены в жизнь. Мы сейчас с группой народных депутатов едем в одну из типографий, в которой, по нашей информации, эти законы будут печататься. Если эта информация подтвердится, то мы будем искать возможности остановить эти антиконституционные действия", – рассказал депутат.

Кроме того, как говорит свободовец, Майдан не может отказаться и от выдвинутых ранее условий, которые разблокируют переговорный процесс.

"Напоминаю, это остановка уголовного преследования участников акций протестов, наказание организаторов кровавых событий 30 ноября и отставка правительства Азарова. Только после этого можно садиться за стол переговоров и находить компромисс путем проведения досрочных президентских выборов", – заявил Мохник.

По словам свободовца, сегодня "техническая группа" от ВО "Майдан" в составе Руслана Кошулинского, Александра Турчинова и Юрия Луценко передаст рабочей группе от президента все требования протестующих, но, как долго будет президент думать, ему неизвестно.

Представитель "Свободы" подтвердил, что его политическая сила готова на переговоры исключительно с участием Виктора Януковича. "Нет смысла говорить с людьми, которые ничего не решают. Всю ответственность за ситуацию в стране сегодня несет Янукович, и только с ним можно говорить", – убежден оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации