Клуб читателей
Гордон
 

Мохник: Задержанный по делу об убийстве Бузины Медведько был исключен из "Свободы"

По словам председателя киевской ячейки "Свободы" Андрея Мохника, задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько в 2014 году был исключен из партии, а затем проходил службу в составе батальона "Киев-2".

Андрей Мохник сообщил, что задержанный по делу об убийстве Олеся Бузины не является их однопартийцем
Андрей Мохник сообщил, что задержанный по делу об убийстве Олеся Бузины не является их однопартийцем
Фото: Іван Бодхідхарма Басараб / Facebook

Андрей Медведько, который в четверг, 18 июня, был задержан по подозрению в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, в прошлому году был исключен из партии "Свобода". Об этом в комментарии "ВВС Україна" сообщил председатель киевской ячейки партии, бывший министр экологии Украины Андрей Мохник.

"Насколько я помню, потому что не я тогда возглавлял киевскую партийную организацию, его исключили в связи с тем, что он, по сути, прекратил партийную деятельность", – сказал Мохник.

По его информации, после этого Медведько проходил службу в составе батальона Министерства внутренних дел (МВД) Украины "Киев-2".

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании троих человек, имена двоих известны – это Андрей Медведько и Денис Полищук. По данным издания LB.ua, они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

Ранее Медведько был руководителем Печерской районной организации "Свободы" в Киеве. В 2014 году от этой партии он баллотировался в Киевсовет по 35-му мажоритарному округу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации