Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Монтян: Если пенсионеры могут жить на 900 гривен, и депутат на 6 тысяч как-то проживет

Общественный активист Татьяна Монтян считает, что многие пенсионеры смогли бы работать в Верховной Раде гораздо лучше новых народных избранников.

Монтян считает, что зарплату депутатам все-равно поднимут
Монтян считает, что зарплату депутатам все-равно поднимут
Фото: kievvlast.com.ua

Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян не понимает возмущения депутатов низким уровнем своей заработной платы. Об этом она заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если пенсионеры могут жить на 900 гривен, и депутат бы как-нибудь прожил на 6 000 грн. Возможность на халяву жить в гостинице, практически халявная хавка в буфете Верховной Рады. Чего не жить-то? Машину дают на комитет. В чем у них проблема? Они не знали, что так платят в Раде? Они не знали, что из популистических соображений урезали льготы? Наша Рада – это, как говорится, "а что, здесь еще и зарплату платят? А я думал, дали мандат и крутись как хочешь". Я думаю, что эти пресыщенные, наглые, лицемерные грантоеды, которые уже обнаглели от безделья и от того, что они за все всегда получали деньги, конечно, в печали", – считает Монтян.

"Но болтать такое о зарплате в 6 000, это, по-моему, верх глупости, которая показывает, каких неадекватов люди избрали в парламент. Многие пенсионеры приняли бы гораздо лучшие законы, чем та публика, которую избрали в эту каденцию. Вы всерьез думаете, что мощные законы будет принимать казак Гаврилюк, или сотник Парасюк, или комбат Семенченко? Да и Аня Гопко, и все остальные. Это же вообще абсурд и утопия", – отмечает активистка.

По мнению Татьяны Монтян, новоиспеченные депутаты зря жалуются на низкую зарплату, так как им ее все равно поднимут.

"Им и так подымут зарплату, просто убрав эту поправку, которую они популистически приняли. У них будет тысяч 15 плюс всякие другие надбавки. Пусть не ноют, с нового года они получат свое бабло. Выборы кончились, можно грабить бюджет дальше", – добавила Монтян.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В июле 2014 года зарплату народных депутатов сократили в 2,5 раза – с 17 тыс. грн до 6,5 тыс. грн.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации