Клуб читателей
Гордон
 

Мороз о запрете символики Соцпартии: Мы нарисуем лучше

Основатель Социалистической партии Александр Мороз заявил, что, исполняя закон о декоммунизации, власти "прицепились к глупости".

Мороз прокомментировал запрет символики Соцпартии: Мы нарисуем лучше
Мороз прокомментировал запрет символики Соцпартии: Мы нарисуем лучше
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Основатель Социалистической партии (СПУ), экс-спикер Верховной Рады, ныне член Политического исполкома СПУ Александр Мороз считает, что закон о декоммунизации "достаточно глуп". Об этом он сказал, комментируя запрет Минюстом символики СПУ, в эфире телеканала "112 Украина".

"Во-первых, сам закон достаточно глуп. Я делал замечания во время его подготовки о том, что нельзя декоммунизацию смешивать с нацизмом. Потому что это совершенно разные вещи", – подчеркнул Мороз.

По мнению политика, власти "прицепились к глупости, не дают подтверждения функционированию партии, она не участвовала в последних выборах".

"Относительно символики – мы нарисуем лучше", – заявил Мороз.

12 апреля Министерство юстиции запретило символику Социалистической партии (логотип с серпом и молотом), поскольку она не соответствует закону о декоммунизации.

Член политбюро СПУ Игорь Панюта сообщил, что от этой символики партия отказалась еще до введения запрета на коммунистическую символику, и сейчас официальным символом СПУ является роза в кулаке.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая прошлого года этот пакет законов вступил в силу. 

Соцпартия Украины была основана Александром Морозом в октябре 1991 года, сразу после запрета Коммунистической партии на территории УССР. По данным на 2012 год, в партии состояли более 150 тысяч членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 15:10
11 апреля, 2016 10:24
30 марта, 2016 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации