Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: России не показывать мускулы надо, а задуматься о своем Востоке, где на тысячу километров на зов "Вань!" никто не отзовется

Разные интересы Украины и России не являются препятствием для прекращения войны, цель должна быть одна – остановить бойню в Луганской и Донецкой областях, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Мороз: Думаю, Порошенко и Путину действительно надо уединиться и поговорить один на один
Мороз: Думаю, Порошенко и Путину действительно надо уединиться и поговорить один на один
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Война в Украине и заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Майдан был устроен США, не решают внутрироссийских проблем, особенно на востоке страны, рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" дважды председатель Верховной Рады (1994–1998, 2006–2007),  многолетний лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"Не буду говорить, маразматичен Путин или нет. Но он, похоже, не понимает, что заявления вроде "цветные революции по всему миру, в том числе оба Майдана, были устроены США" не решают проблем. Войной в Украине Россия не решает также своих внутренних проблем – и давних, и назревших сейчас. Ей не демонстрировать свои мускулы нужно на Донбассе, а задуматься о перспективах своего Востока, где на тысячу километров на зов "Вань!" никто не отзовется", – сказал Мороз.

Полную версию интервью с Александром Морозом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Политик подчеркнул, что несмотря на разные интересы Украины и России, их лидеры должны начать переговоры без посредников.

"Думаю, Порошенко и Путину действительно надо уединиться и поговорить один на один. Разные интересы Украины и России не есть препятствие для прекращения войны, цель должна быть одна – остановить бойню в Луганской и Донецкой областях. После тысячи погибших на Донбассе разлом между нашими странами колоссальный. Но пройдет 10 лет, и на донецком вокзале встретятся два инвалида-колясочника. Один был на стороне "ДНР"-"ЛНР", другой – на стороне Украины. И оба никому не нужны. Может, тогда они зададутся главным вопросом: за что мы воевали?" – отметил Мороз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации