Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: Ученые убеждали в невозможности для Украины удерживать ядерное оружие в надлежащем состоянии

Вернуть ядерный статус сейчас невозможно ни с технологической, ни с экономической точки зрения, считает бывший глава Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Александр Мороз
Александр Мороз
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Подписание соглашения о неиспользовании ядерного оружия и запрете на его изготовление было осуществлено парламентом после соответствующего анализа по настоянию Президента Украины и учитывая другие обстоятельства. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Александр Мороз.

"Ученые убеждали в невозможности для Украины удерживать оружие в надлежащем состоянии, обеспечить ему техосмотр. Это касалось стратегических ядерных установок и технологий изготовления ядерного оружия, которых отдельно в Украине не было", – рассказал политик.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Он также отметил, что Украина сейчас не может вернуть себе статус ядерного государства.

"Вернуть ядерный статус сейчас невозможно ни с технологической, ни с экономической точки зрения. Кроме того, мы сразу же попадем под санкции мировых государств, которые на себе уже ощущает Иран. Только этого нам еще не хватало! Тем более, использовать это оружие мы все равно не сможем. Сейчас нужно заниматься теми военными структурами, которые без использования ядерного оружия могут обеспечить охрану наших границ", – заключил Мороз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации