Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: Война в Украине – результат передела мира в интересах бизнеса. Многие не верят в мировое правительство, но оно есть

США анализируют экономическую ситуацию в мире и делают все, чтобы доллар был единственной сильной валютой, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Мороз: США хотят превратить украинскую землю в товар, а нашу страну в ресурсный придаток
Мороз: США хотят превратить украинскую землю в товар, а нашу страну – в ресурсный придаток
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

У США глобальные интересы и цели, одна из которых – заменить российские энергоносители в Европе на американские, и война в Украине стала результатом этого огромного геополитического передела мира, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" дважды председатель Верховной Рады (1994–1998, 2006–2007),  многолетний лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"Думаю, война в Украине – это результат огромного геополитического передела мира последних лет. Передела исключительно в интересах большого бизнеса и финансовых систем. Многие почему-то иронично отзываются о мировом правительстве, не верят в его существование, но оно есть. Я говорю о Федеральной резервной системе США, которая анализирует экономическую ситуацию в мире и делает все, чтобы доллар был единственной сильной валютой", – убежден Мороз.

Политик считает, что мировое правительство представляет из себя "огромную американскую финансовую корпорацию, куда входят 12 людей, представляющих самые крупные банки".

"Правительство и президент США тоже слуги этой корпорации. Надо понять: война в Украине – это назло России и даже Европе, которая тоже страдает от введенных санкций. У США глобальные интересы и цели. Они имеют, условно говоря, объективную природу, исходя из внутренней ситуации. Одна из целей США – заменить российские энергоносители в Европе на американские", – подчеркнул Мороз.

Полную версию интервью с Александром Морозом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Экс-глава Верховной Рады настаивает, что финансовая и техническая помощь США Украине, усилившаяся за последние полтора года, – тоже исключительно в геополитических интересах, из-за желания "превратить украинскую землю в товар".

"США хотят превратить украинскую землю в товар, а нашу страну – в ресурсный придаток. Посмотрите на Прибалтику: ни в Латвии, ни в Литве нет земли, которая им принадлежит, все продано или сдано в аренду американским, шведским и немецким банкам", – сказал Мороз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации