Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мороз: Возврат к Конституции 2004 года – единственный шанс на выход из кризиса

По мнению экс-спикера Верховной Рады, после установления компромисса между властью и оппозицией с радикалами на улицах можно будет разобраться с помощью правовых норм.

Александр Мороз
Александр Мороз
Фото: tsn.ua

Бывший народный депутат Александр Мороз в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил, что возврат к парламентско-президентской форме правления поможет выйти из политического кризиса.

"Заявить об этом (возврате к Конституции 2004 года.  Gordonua.com) сейчас – это абсолютно нормальный юридический и политический путь для страны. В 2004 году конфликт и напряжение были сняты только принятием изменений в Конституцию. Тогда и международные наблюдатели, и Президент Кучма и те кто выступал против него поняли, что это единственный способ приблизить власть к народу", – считает Мороз.

Политик позитивно оценил решение Януковича вернуться к парламентско-президентской республике.

"Это серьезная реформа и если президент о ней заявляет, то это уже позитивный момент. Тем более, что за 2 дня до внесения изменений в Конституцию в 2010 году, я последний раз был у президента и говорил ему, что этого делать нельзя и это будет стратегическая ошибка, о которой он сам пожалеет", – рассказал он.  

"Поэтому если сейчас президент исправляет эту ошибку – он делает правильно", – добавил экс-спикер.

Отвечая на вопрос, воспримет ли Майдан возможные изменения в Конституцию и назначения в правительство Арсения Яценюка и Виталия Кличко, Мороз отметил, что главное найти компромисс с оппозиционными силами и тогда на Майдане останутся экстремисты, с которыми уже можно будет действовать по закону.

"Если с оппозицией договорятся и найдут компромисс, то на Майдане останутся только те, кому нужно будет показать нормы закона и объяснить ответственность за его нарушение. Сегодня появилось много лжегероев, которые хотят решать государственные дела. Так не должно быть – тогда это не государство, а анархия", – убежден Мороз.

По результатам переговоров оппозиции с Президентом Украины, Арсению Яценюку предложили стать премьер-министром, Виталию Кличку – вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Янукович согласен на изменение Конституции и возвращение к парламентско-президентской республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации