Клуб читателей
Гордон
 

Мосгорсуд оставил Сенцова и Кольченко под арестом

Судья отказала защите в жалобе на решение Лефортовского суда, продлившего украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко срок содержания в СИЗО.

Олега Сенцова оставили в СИЗО до 11 мая
Олега Сенцова оставили в СИЗО до 11 мая
Фото: zn.ua

Московский городской суд отказал обвиняемым в терроризме украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченков в жалобе на решение Лефортовского суда Москвы, продлившего им срок содержания в СИЗО, сообщила пресс-службе суда и сайт "Медиазона"

Следствие считает, что Сенцов в апреле 2014 года создал в Симферополе террористическую группу, в которую входил и Кольченко. Группа, по версии следователей, собиралась взорвать памятник Ленину и мемориал "Вечный огонь".

Сенцов и Кольченко по-прежнему отрицают все обвинения и настаивают на том, что дело сфабриковано.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале? 

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

Социальный активист Александр Кольченко, был арестован в Симферополе 16 мая 2014 года. Позднее его перевезли в московское СИЗО "Лефортово". Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу украинского режиссера Олега Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации