Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Балога находит время на интернет и общение со СМИ, но морозится от встречи с временной следственной комиссией по Мукачево

Внефракционному народному депутату Виктору Балоге для избежания обвинения в его адрес нужно пообщаться с временной следственной комиссией парламента, у которой к нему накопилось очень много вопросов, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По словам нардепа Мосийчука, Виктор Балога уклоняется от общения с парламентской ВСК
По словам нардепа Мосийчука, Виктор Балога уклоняется от общения с парламентской ВСК
Фото: Віктор Балога / Facebook

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога уклоняется от сотрудничества с временной следственной комиссией (ВСК) парламента по событиям в Мукачево Закарпатской области, у которой к нему накопилось очень много вопросов.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Виктор Балога находит время общаться с телеканалами, писать и распространять в интернете комментарии, и в то же время "морозится" от встречи с ВСК по Мукачево, у которой к нему очень много вопросов", – написал Мосийчук.

Он также сообщил, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, который является членом ВСК, в Закарпатье не поехал. "Как по мне, в суть того, что произошло и происходит, не вник (Каплин."ГОРДОН"), а уже на дружественном ему телеканале "Интер" раздает политические оценки участникам конфликта", – подчеркнул нардеп.

Мосийчук призвал Каплина присоединиться к работе ВСК, а Балогу – сотрудничать с ней. "Считаю, что Каплину для лучшего понимания ситуации в Закарпатье и событий, имевших место в Мукачево 11 июля, лучше присоединиться к коллегам по ВСК. А Балоге, чтобы его никто ни в чем не обвинял, по крайней мере голословно, желательно было бы все же пообщаться с временной следственной комиссией парламента", – подчеркнул депутат.

Он сообщил, что в понедельник ВСК еще будет работать в Закарпатье, а в среду, 22 июля, в 11.00 проведет свое заседание в помещении парламентского Комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где "будет подготовлен промежуточный отчет".

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. В городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации