Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Дейдей, неоднократно нарушая запрет командования АТО, выбирался на передок и насыпал агрессорам

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей большую часть времени вместо работы в парламенте проводил на фронте с бойцами своего полка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины
Мосийчук: Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что ранение депутата Верховной Рады от "Народного фронта", куратора полка полиции особого назначения "Киев" Евгения Дейдея под Авдеевкой никак не связано с тем, что НАБУ возбудило в его отношении уголовное производство.

Об этом Мосийчук написал в своем Facebook.

"Дейдей большую часть времени вместо работы в парламенте проводил на фронте с бойцами своего полка. Неоднократно нарушая запрет командования АТО, они выбирались на передок и насыпали агрессорам и коллаборационистам. Имел право так делать нардеп? Конечно нет! Он нарушал инструкции и запреты, но в то же время сознательно шел на нарушение, защищая страну. Возможно, стоит на него за это открыть еще одно уголовное производство?" – заявил он.

По словам Мосийчука, уголовное производство НАБУ в отношении Дейдея было возбуждено более чем полгода назад и почти все это время он находился на фронте.

"Именно из Авдеевки Дейдей приехал в парламент, где рассматривалось представление генерального прокурора Юрия Луценко на его привлечение к уголовной ответственности. Подчеркиваю, задержание и арест для Дейдея ГПУ даже не просила! А сейчас, когда украинский парламент отказал ГПУ в привлечении Дейдея к уголовной ответственности, его преследование со стороны НАБУ и ГПУ просто невозможно... Поэтому любые разговоры о возможности инсценировки ранения Дейдея из-за его преследования правоохранителями не имеет под собой никаких оснований", – подчеркнул нардеп.

Мосийчук добавил, что Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины.

"В 2014 от подобных ранений добровольцы погибали из-за неквалифицированной или несвоевременной медпомощи. В данном случае врачи оказали Дейдею квалифицированную помощь и вместе с еще двумя ранеными бойцами ВСУ вертолетом эвакуировали в госпиталь Днепра. Врачи характеризуют состояние всех трех раненых как средней тяжести, и именно поэтому я совершенно не воспринимаю стебных комментариев пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган, которая заявляет о легком ранении Дейдея на "передке". Вы что там были, или медсестра, госпожа Лариса?" – возмутился он.

Нардеп отметил, что никто не имеет морального права радоваться ранению Дейдея от осколка вражеской мины.

"Есть претензии к Евгению, предъявите, но не становитесь на сторону врага!" – подытожил он.



14 июля полк "Киев" сообщил, что Дейдей получил осколочное ранение в ногу от снаряда калибра 82 мм. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган рассказала, что ранение нардепа не тяжелое.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт". Волонтер Роман Доник заявил, что из-за ранения Дейдея под Авдеевкой может пострадать руководство бригады, которая обороняет город. 

Командир добровольческого батальона "Киев-1" Дейдей был избран депутатом Рады в 2014 году. После слияния киевских добробатов в полк полиции стал его куратором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации