Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Если бы Онищенко мог о нас что-то рассказать, все бы рассказал, когда мы его министра Шевченко снимали

Нардеп Игорь Мосийчук в разговоре c "ГОРДОН" опроверг заявления, что Радикальная партия не будет голосовать за задержание и арест парламентария Александра Онищенко, и припомнил скандал вокруг экс-министра экологии Игоря Шевченко.

Мосийчук об Онищенко: Арест бывает только домашний. Что они хотят от Радикальной партии?
Мосийчук об Онищенко: Арест бывает только домашний. Что они хотят от Радикальной партии?
Фото: Олександр Довгий / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опроверг информацию, что его фракция не будет голосовать за задержание и арест нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко, потому что тот якобы может рассказать что-то компрометирующее о лидере фракции Олеге Ляшко. Об этом Мосийчук сказал "ГОРДОН", комментируя заявления руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Ляшко защищает Онищенко?! Мы, во-первых, будем голосовать, но во-вторых, пусть представление по-человечески сделают. Они пишут "арест", арест бывает только домашний, что они хотят от Радикальной партии?"– возмутился Мосийчук.

Он пояснил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, мера пресечения в виде ареста бывает, только если речь идет о домашнем аресте, а отправить в следственный изолятор человека можно в случае применения меры пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, если парламент даст согласие на арест Онищенко, отправить его под стражу следственный судья не сможет.



Также Мосийчук уверен, что никакого компромата на Ляшко у Онищенко нет.

"Господин Шабунин пусть у нас спросит, будем ли мы голосовать или не будем, а потом комментирует. А то он рассказывает, что о нас может что-то Онищенко рассказать... Если бы Онищенко мог о нас что-то рассказать, то когда мы его министра Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко, его обвиняли в связях с Онищенко. – "ГОРДОН") снимали с должности, уже б про нас все на свете рассказали", – заявил нардеп.

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент. Спикер Андрей Парубий заявлял, что его могут рассмотреть в ближайший пленарный день – во вторник 5 июля.

29 июня регламентный комитет парламента одобрил представление для рассмотрения Радой, но с условием, что спикер должен будет отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест, хотя генпрокурор объединил их в одно представление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации